--> Ingredienti 400 g Ananas Sciroppata 4 n Arance 25 g Gelatina In Fogli 450 g Mirtilli 250 g Zucchero
Ingredienti
400 g Ananas Sciroppata 4 n Arance 25 g Gelatina In Fogli 450 g Mirtilli 250 g Zucchero
Preparazione
450 g di cranberries (piccoli frutti di bosco rossi reperibili dai fruttivendoli forniti) 4 arance non trattate 400 g di ananas in scatola, sgocciolato 250 g di zucchero 25 g di gelatina in fogli 1) Fate ammorbidire la gelatina in una ciotolina di acqua fredda e trasferite uno stampo da 1,5 litri a forma di stella di Natale in freezer a raffreddare. Mettete da parte un'arancia, sbucciatene 3 e trasferitele tutte e 4 nel bicchiere di un mixer con lama metallica. Unite i cranberries lavati, sgocciolati e tamponati con la carta assorbente da cucina. Azionate brevemente l'apparecchio, facendo attenzione a lasciare la frutta a pezzetti. Tritate finemente l'ananas e unitelo alla frutta sminuzzata con lo zucchero. 2) Trasferite la frutta in un colino ed estraete tutto il succo. Riscaldate un po' di succo filtrato per sciogliervi la gelatina sgocciolata e strizzata, poi unitelo al resto del succo. Versate poco liquido sul fondo dello stampo freddo e mettete in frigo a rassodare per 15-20 minuti. Mescolate la frutta al resto del succo gelatinato, versatela nello stampo e trasferite in frigo per alcune ore. 3) Per sformare il dolce, immergete il fondo dello stampo per pochi secondi in acqua molto calda e rovesciatelo velocemente su un piatto. Decorate a piacere. fonte DONNA MODERNA