--> Ingredienti RIPIENO: 6 Uova 120g Zucchero 40g Farina bianca 200ml Panna fresca 50g Formaggio cremoso Succo di un limone 250g Amarene sgocciolate
FONDO: 250g Biscotti secchi 150g Burro 200ml Amarena (frutto e sciroppo) Procedimento Riscaldare il forno a 220°C. Preparare il fondo: unire i biscotti tritati al burro fuso. Versare il composto in un stampo diametro 22 cm e premere in modo uniforme. Porre in frigo per 15 min e cospargere con l’Amarena a pezzetti e il suo sciroppo. Nel frattempo preparare il ripieno. Montare in una ciotola le uova con zucchero, aggiungere poi formaggio, panna, succo di limone e farina, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’Amarena sgocciolata.
Riempire lo stampo, versando il ripieno sul fondo e far riposare in frigo per 10 min. Cuocere a 220°C per 15 min. Abbassare la temperatura del forno a 150°C e cuocere per 1 ora.
Spegnere il forno senza rimuovere il dolce e far raffreddare. Riporre in frigo per almeno 2-3 ore per far consolidare.
A piacere: una volta che il cheesecake sarà cotto e ben raffreddato, mescolare 200 ml di panna acida con 40g di zucchero e 1 busta di vanillina. Spalmare il composto sulla superficie della torta. Riporre il cheesecake in frigo per almeno 4 ore.