750 grammes
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Mattonella alle fragole

--> INGREDIENTI 600 g di fragole 3 tuorli 200 ml di panna da montare 100 g di zucchero a velo 100 g di zucchero semolato 4 fogli di colla di pesce un bicchierino di Kirsch
PREPARAZIONE
Mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti in una ciotola con acqua fredda. Lavate e pulite le fragole, mettetele nel mixer, frullatele e tenete da parte 200 g. Lavorate i 3 tuorli con lo zucchero a velo, sbattendo a lungo in modo da ottenere una crema abbastanza morbida e gonfia.
Scaldate la crema a bagnomaria, strizzate la colla di pesce, unitela alla crema e fatela sciogliere mescolando per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare. Montate la panna, aggiungetela alla parte del frullato di fragole più consistente, poi amalgamatela con la crema. Disponete il composto in uno stampo da plumcake e lasciate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Scaldate 50 g di zucchero semolato con 2 cucchiai di acqua. Quando raggiunge la consistenza di uno sciroppo, aggiungete i 200 g di frullato di fragole rimasti, il resto dello lo zucchero semolato e il bicchierino di Kirsch, quindi fate cuocere mescolando per 10 minuti.
Servite la mattonella alle fragole, sformata, con la salsa fredda, guarnendo a piacere con fragole fresche a fettine.
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