750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Cheesecake alla vaniglia ricoperta di cioccolato

Cheesecake alla vaniglia ricoperta di cioccolato
Ingredienti
Per la base
150 gr di frollini al cioccolato
(o 150 gr di biscotti Digestive + 1 cucchiaio di cacao amaro)
40 gr di burro fuso
Per il ripieno
500 gr di formaggio cremoso (tipo ricotta e/o Philadelphia)
(io ho usato 350 gr di Lebna light + 150 gr di Phildelphia light)
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino do vaniglia
15 gr di gelatina alimentare
1/2 bicchiere di latte
Per la copertura
50 gr di cioccolato al latte
100 gr di latte

Procedimento
Preparare la base frullando i biscotti insieme al cacao e al burro fuso e disponendo il tutto sul fondo di uno stampo apribile (da 20 cm) ricoperto da carta forno.
Sbattere i formaggi, unire la vaniglia, lo zucchero e la gelatina sciolta in mezzo bicchiere di latte caldo. Disporre il ripieno sulla base di biscotto e lasciare in frigorifero finché si solidifica.
Sciogliere il cioccolato nel latte (qualche secondo al microonde o a bagnomaria) in modo da ottenere una crema con cui ricoprire la cheesecake. Far riposare qualche ora in frigorifero prima di servire
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post

Lorella 06/22/2013 00:12

Buona