750 grammes
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Filetto di maiale in crosta con funghi

--> qb Burro 1 mz Erba Cipollina 200 g Funghi Champignon 750 g Maiale Filetto 600 g Noci Gherigli qb Olio Di Oliva Extravergine 1 n Pasta Sfoglia qb Pepe qb Sale 1 dl Salsa Di Pomodori 1 n Scalogno 1 n Uova qb Vino Bianco
  • Preparazione

  • 1 filetto di maiale di 750 g
    1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta, gia stesa
    60 g di gherigli di noce
    200 g di funghi champignon
    1 scalogno
    1 dl di salsa di pomodoro
    vino bianco
    1 uovo
    1 mazzetto di erba cipollina
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    IL GIORNO PRIMA
    1) Rosola la carne. Elimina le eventuali parti grasse del  filetto  con un coltello a lama affilata. Rosolalo uniformemente nella casseruola con 3 cucchiai d'olio, per circa 4-5 minuti a fuoco vivo, senza pero pungerlo, per evitare che disperda i suoi succhi. Sgocciolalo, fallo raffreddare, poi avvolgilo in un foglio di allumio per alimenti e metti in frigorifero. Pulisci i  funghi  , raschiando i residui terrosi dai gambi. Strofina le teste delicatamente con un telo inumidito. Tritali finemente.
    2) Fai la salsa. Rosola lo scalogno, spellato e tritato finemente, nella padella con 3 cucchiai di olio e 20 g di burro, evitando di farlo colorire. Unisci i funghi e cuocili a fiamma bassa per circa 15 minuti, finche il liquido di cottura sara completamente
    evaporato. Irrora con 3 cucchiai di vino bianco, fai evaporare, versa la salsa di pomodoro, unisci meta gherigli di noce tritati finemente  e prosegui la cottura a fiamma viva, finche la salsa si sara ridotta di 2/3. Regola di sale e pepe, spegni, mescola, fai raffreddare, copri e metti la padella in frigo.
    30 MINUTI PRIMA DI SERVIRE
    3) Cuoci il filetto. Srotola la pasta sfoglia e spalmaci sopra la salsa di funghi. Spolverizza con l'erba cipollina, lavata, asciugata e tagliuzzata con le forbici. Disponi il filetto al centro della pasta, avvolgilo e sigilla i bordi, premendo con le dita.  Decoralo e cuocilo  nel forno gia caldo a 200?C per circa 20 minuti. Servilo a fette di circa 2 cm di spessore.
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