750 grammes
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Millefoglie di pera

--> Millefoglie di pera con mousse al cioccolato Preparazione: 25 minuti - Cottura: nessuna - Raffreddamento: 1 ora Ingredienti: 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 20 cl di panna liquida molto fredda, 3 albumi, 50 g di zucchero semolato, 4 pere Preparazione: Fate sciogliere il cioccolato e il burro nel forno microonde e mescolate bene. Montate con la frusta elettrica la panna liquida a formare una chantilly. Montate gli albumi a neve, aggiungendo, poco per volta, lo zucchero semolato in modo da ottenere una meringa di consistenza ferma e brillante. Incorporate al cioccolato sciolto, alternativamente, la meringa e la chantilly mescolando delicatamente. Lasciate raffreddare questa mousse in frigorifero per 1 ora. Sbucciate le pere e conservate il picciolo. Asciugatele bene su della carta assorbente. Disponete le pere sul piano di lavoro e tagliatele nel senso orizzontale in fette dello spessore di 1 cm circa. Una volta che la mousse è ben raffreddata, montate un millefoglie alternando fette di pera e mousse al cioccolato, in modo da ricostruire la forma della pera. Procedete allo stesso modo per gli altri millefoglie. Per ottenere un effetto più raffinato, distribuite la mousse usando una tasca da pasticciere munita di bocchetta rigata. Degustate subito. Foto e ricetta tratta dal libro: Millefoglie - Julie Schwob - Bibiloteca Culinaria
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