750 grammes
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Bigne farciti salati

--> 1 po' di Aceto Bianco 24 n Bigne' 50 g Insalata Songino 100 g Lattuga 200 g Maionese qb Pepe 100 g Prosciutto Crudo qb Sale 1 cu Sale Grosso 160 g Tonno 1 cu Zucchero 1 n Cipolla Preparazione 24 bigne gia pronti 100 g di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili 100 g di lattuga 50 g di soncino 1 cipolla 200 g di maionese 160 g di tonno sott'olio 1 bicchiere di aceto 1 cucchiaio di zucchero sale e pepe 1 cucchiaio di sale grosso 1) Prepara gli ingredienti. Porta a bollore 1 litro di acqua con lo zucchero e l'aceto e aggiungi 1 cucchiaio di sale grosso. Spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente. Versa il trito nell'acqua e lascialo cuocere per circa 2 minuti. Scola iltrito attraverso un colino a maglie fitte, lascialo sgocciolare e raffreddare. Taglia le fettine di prosciutto a meta. Lava e sgocciola le insalate e taglia le foglie di lattuga a striscioline sottili. 2) Fai la salsa. Sgocciola il tonno dall'olio di conservazione e spezzettalo. Versa la maionese in una ciotola, unisci il tonno, il trito di cipolla raffreddato e mescola con cura. Aggiungi al composto un pizzico di sale, insaporisci con 1macinata di pepe e mescola nuovamente. Copri la ciotola con pellicola da cucina, metti in frigorifero e lascia riposare per 30 minuti. 3) Dividi a meta i bigne orizzontalmente con un coltello affilato e tieni vicine le 2 parti, per ricomporle dopo la farcitura. Disponi 1 fettina di prosciutto sulla meta inferiore, distribuisci 1-2 cucchiaini della salsa preparata e chiudi con la meta superiore dei bigne. Distribuisci le striscioline di lattuga in un piatto da portata, appoggiaci sopra i bigne, formando una ciambella. Completa decorando il piatto con le foglie di soncino. Copri con un foglio di alluminio, lascia in frigorifero per 10 minuti e servi.
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