750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Golosi muffin alle gocce di cioccolato

Occorrente per una ventina di muffin
 Tempo di preparazione: 20 minuti per prepararli e 20-25 minuti per la cottura
Ingredienti:
470 gr di farina bianca,
60 gr di zucchero,
50 gr di gocce di cioccolato, fondente o al latte
230 ml di latte,
3 cucchiaini di lievito in polvere,
un pizzico di sale,
75ml di olio extravergine
1 uovo Preparazione:  La pastella dei muffin è molto morbida quindi per cuocerli sono necessarie teglie da forno prestampate oppure contenitori di carta da forno come quelli in cui vengono serviti i pasticcini, ne trovate una fotografia nella gallery.Il forno deve essere portato a temperatura prima di inserire la teglia, quindi accendetelo prima di iniziare la lavorazione.In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il sale e lo lievito e mescolate. A parte sbattete l’uovo con il latte e l’olio e quando li avete amalgamati per bene versate il composto nella farina e continuate a girare fino a che avrete un composto omogeneo.A questo punto unite le gocce di cioccolato secondo il vostro gusto e mescolate per ottenere una distribuzione omogenea.Ora prendete la teglia e imburrate gli stampi poi riempiteli per ¾, per tener conto della lievitazione, e informate per 20-25 minuti. Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno che utilizzate. In linea di massima saranno pronti quando saranno lievitati e avranno preso un bel colore dorato.Tirate fuori la teglia, aspettate che si siano raffreddati e trasferiteli su un piatto di portata. Se volete potete spolverarli con un po’ di zucchero a velo, come guarnizione, e lasciar cadere qualche goccia di cioccolato qui e là sul piatto di portata. Se preferite potete aggiungere all’impasto del cioccolato bianco, invece che fondente o al latte.
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post