DIFFICOLTÀ:minima PREPARAZIONE:25 minuti COTTURA:35 mi
INGREDIENTI PER 6 PERSONE• 250 g di farina tipo 00• 225 g di mirtilli rossi• 100 g di burro• 175 g di zucchero• 1 bustina di lievito per dolci• 2 uova• 1 bustina di vanillina• sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina insieme con il lievito e tenete da parte la miscela. Riunite in una terrina il burro morbido tagliato a tocchetti e lo zucchero e montate questi due ingredienti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova leggermente sbattute, la vanillina e un pizzico di sale; incorporate la miscela di farina e lievito versandola a pioggia e aggiungete il latte. Lavorate il composto finché sarà omogeneo. Lavate e scolate i mirtilli e incorporateli delicatamente al composto. Distribuite quest’ultimo in dodici stampini imburrati e cuocete per 30-35 minuti in forno già caldo a 175 °C. Lasciate raffreddare le tortine, sformatele e disponetele su un piatto da portata.