Ingredienti Panna liquida - Caffè ristretto - Gelatina in fogli - Caffè solubile panna liquida 250 ml caffè ristretto 50 ml amido di mais 5 g caffè solubile 10 g gelatina in fogli 6 g latte 2,5 cucchiai (25 ml) zucchero a velo 50 g zucchero semolato 25 g Preparazione Versate il latte freddo in una ciotola. Ammollatevi i fogli di gelatina 10 minuti. Mettete la panna e il caffè solubile in una casseruola. Unite lo zucchero a velo, setacciato attraverso un colino a maglie fitte, mescolando con uncucchiaio di legno. Cuocete 3 minuti a fuoco bassissimo, sempre mescolando. Il composto non deve bollire, altrimenti forma grumi. Lo zucchero si deve completamente sciogliere.Togliete la panna dal fuoco. Sgocciolate i fogli di gelatina dal latte e strizzateli bene con le mani. Tenete il latte da parte. Mescolate con un cuccniaio ai legno, finché si sono completamente sciolti. Incorpora il latte tenuto da parte, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate la panna in 2 stampini individuali. Lasciate consolidare in frigorifero almeno 6 ore.Completare la preparazione:Versate il caffè ristretto con 1 bicchiere (100 ml) di acqua in un pentolino. Portate a ebollizione e unite lo zucchero semolato. Cuocete 1 minuto, finché lo zucchero si scioglie completamente. Sciogliete l'amido di mais in un cucchiaio di acqua fredda. Versatelo nel pentolino, poco alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Cuocete 5 minuti a fuoco basso, finché la salsa diventa leggermente densa. Versate metà salsa ottenuta in piatti individuali. Sformate i dolci direttamente nei piatti. Immergete prima la parte esterna dello stampo in acqua calda pochi secondi. Irrorate con la salsa al caffè rimasta. Servite.