750 grammes
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PROFITTEROL SCURO -CLICCARE SULLA FOTO PER LEGGERE-

INGREDIENTI:
100 gr di cioccolato fondente,
30 bigne’ pronti,
3 tuorli,
1/2 It di latte,
3 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1/2 It di panna montata
zuccherata a piacere
 RICETTA:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perche’ non si formino grumi.Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando.Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora. Mentre la crema raffredda, praticate un’incisione sul fondo dei bigne’. Trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bigne’.Disponeteli a piramide sul piatto da portata, fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna. Deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco: in questo caso pero’ preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantita’ di farina.Prepara l’impasto (pasta choux). Metti in una casseruola 2,5 dl di acqua, il burro a dadini, lo zucchero semolato e un pizzico di sale e porta a ebollizione. Togli dal fuoco, aggiungi la farina, tutta in una volta, e mescola rapidamente con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un composto omogeneo. Cuoci a fuoco basso ancora 1-2 minuti mescolando, finché la pasta si staccherà dai bordi. Lascia intiepidire e amalgama le uova, 1 alla volta, mescolando. Aggiungi il secondo uovo solo quando il precedente sarà ben incorporato (e via dicendo). Fai i bignè e cuocili. Riempi una tasca da pasticciere con l’impasto preparato, arrivando fino ai 2/3 della tasca. Per riempirla facilmente, impugnala dalla bocchetta (che deve essere larga e liscia), rovescia i bordi come un guanto, riempila e risolleva i bordi. Torci delicatamente la tasca e fai scendere il composto sulla placca foderata con carta da forno, formando 24 mucchietti di circa 4 cm di diametro. Ricorda di distanziarli bene tra loro: cuocendo si gonfiano!
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