750 grammes
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Colomba primaverile: -CLIKKATE SULLA FOTO X LEGGERE-

Se siete amanti dei dolci fatti in casa ma non volete rinunciare alla tradizione nel giorno di Pasqua, se le colombe farcite belle e pronte non vi soddisfano molto (e come potrebbero!) ma non volete ricorrere alle solite ricette ecco quello che fa per voi. Io amo molto i dolci pasquali (in verità ancora devo trovare un dolce che non mi piace!) ed in particolare la classica colomba; la preferisco semplice con tanta glassa zuccherosa sopra tuttavia non a tutti i canditi e l’uvetta piace. Quest’ oggi vi suggeriamo quindi una ricetta ricca di frutta, gustosa e adatta anche a chi non è proprio un amante della colomba classicaColomba farcita (ingredienti per 6 porzioni) 2 fogli di pasta sfoglia 2 cucchiai di zucchero 250gr di crema pasticcera già pronta 4 ananas mandorle a lamella zucchero a velo fragole kiwi mele latte q.b. 2dl di panna da montare Preparazione: Ritagliare in un cartoncino una sagoma a forma di colomba di circa 30 cm di larghezza e 25 cm di altezza. Appoggiarla su un foglio rettangolare di pasta sfoglia pronta e quindi tagliarla tutt’ attorno utilizzando un coltellino affilato o una rotella liscia. Appoggiare la sfoglia su una placca foderata con carta da forno, punzecchiare con una forchetta, spennellare di latte, cospargere con 2 cucchiai di zucchero e con una manciata di mandorle tagliate a lamelle, poi cuocerla in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.Ripetere l’operazione con il secondo foglio di pasta, cuocendolo senza aggiungere decorazioni. Montare la panna ben fredda con 2 cucchiai di zucchero a velo, poi incorporarla a 250gr di crema pasticcera pronta. Appoggiare la base senza mandorle su un piatto, spalmarla con la crema, aggiungere frutta fresca a pezzetti come fragole, kiwi, mele e ananas, ricoprire con l’altro pezzo di pasta e quindi spolverizzare con zucchero a velo.
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F
Ciao Mary, che bella colomba che hai fatto...non mi sono cimentata mai forse perchè a me piace la colomba geneticamente modificata!!! Ma ha un aspetto professionale!<br><br>P.s.<br>Ti invito al mio contest http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html <br>SMACK
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B
Ciaooo cara Mary, complimentiiii che colomba meravigliosa hai fatto, bravissima che acquolina!<br>ciao e buona serata
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