La ricetta di oggi è a base di uno degli alimenti più amati dai
bambini, che non manca mai nella credenza: la
nutella. Le
mezzelune ripiene di questa deliziosa crema
gianduia a base di
cacao e nocciole, sono una ricetta abbastanza semplice da realizzare, che si prepara in 20 minuti. Un
dolcetto adatto sia per la
merenda che per una
festa con i compagni di scuola o gli amici. 400 gr. Farina oo
| 200 gr. Burro
| 4 Uova
| 150 gr. Zucchero
| 1 Limone
| 1 bustina Vanillina
| 1 bustina Lievito
| q.b. Sale
| q.b. Per il ripieno: Nutella Preparazione della pasta: lavorate la farina con il burro, lo zucchero, i tuorli dell'uovo, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Formate quindi un composto omogeneo e fatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti circa.Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatela a dischi di un diametro di circa 10 cm.Mettete al centro di ogni cerchio di pasta un pò di nutella e richiudete a mezzaluna.Ricoprite una teglia da forno con carta e adagiatevi sopra le mezzelune e fatele cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Toglietele dal forno, lasciate raffreddare e infine spolverizzate con zucchero a velo.Le
mezzelune sono un
dolce che può essere riempito con tantissime creme differenti:
nutella,
marmellata, crema di limone, di
castagne. Una variante interessante è anche quella con la frutta. Ad esempio potrete preparare un ripieno con 600 gr di
frutta mista (1 banana, pesche, pere) e 50 grammi di
confettura di albicocche. Basterà tagliare a pezzi la
frutta, raccoglierla in una terrina, la confettura e mischiare tutto bene e poi riempire le
mezzelune. Fateci sapere qualche versione avete provato e quale vi è piaciuta di più? Sono sicura che i
bambini andranno matti per la versione con la
nutella.