750 grammes
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Torta di fragole con grata di panna

Ingredienti 200 g Biscotto Secco 600 g Fragole 3 cu Limone Succo Fresco 30 g Maizena 1.5 dl Panna Da Montare qb Sale 140 g Zucchero 40 g Zucchero A Velo 60 g Burro Preparazione 600 g di fragole 140 g di zucchero 30 g di maizena200 g di biscotti secchi 60 g di burro 1,5 dl di panna fresca da montare 40 g di zucchero a velo 3 cucchiai di succo di limone filtrato 1 ciuffetto di menta fresca sale 1) Prepara la base. Passa i  biscotti  al mixer, per tritarli finemente. Lavora il burro morbido con una forchetta o con una spatola e incorporalo ai biscotti tritati con 120 g di zucchero e 1 pizzico di sale. Frulla il tutto, finche otterrai un composto omogeneo. Fodera lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato. Versaci il composto di biscotti, distribuendolo e appiattendolo uniformemente sul fondo e lungo le pareti dello stampo, per creare una base compatta e omogenea di circa 1,5 cm di spessore. Metti lo stampo in frigorifero a consolidare.  2) Fai il ripieno. Lava le  fragole  e asciugale. Passane 500 g al mixer con lo zucchero a velo e il succo di limone. Scalda la salsa ottenuta in una casseruola, unisci la maizena sciolta in 1/2 bicchiere di panna fredda e cuoci la crema a fiamma bassa, mescolando in continuazione per 3-4 minuti, finche si addensera. Lasciala intiepidire, versala nello stampo, livellala e rimetti in frigo per almeno 1 ora.  3) Completa e servi. Trita finemente qualche foglia di menta pulita e mescolala alla panna rimasta ben fredda. Incorpora lo zucchero rimasto e monta il tutto con la frusta (vedi pag. 50). Versa la panna montata nella tasca da pasticciere e distribuiscila sul ripieno, formando il disegno di grata. Decora con le foglie di menta intere e le fragole a fettine rimaste.
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G
deve essere proprio buona ,la devo fare anche perchè è molto facile da fare!nuova follower, ti va di ricambiare? grazie!
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