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la Ricetta della Confettura di Albicocche e Mandorle

La confettura di albicocche con aggiunta di mandorle è molto delicata, il sapore della confettura si arricchisce così di una nota aromatica. Il gusto spazia tra il sapore dolce della frutta fresca e l’aroma speziato e burroso delle mandorle.Preparazione:_ Lavare con cura le albicocche e tagliarle a pezzi._ In una pentola abbastanza alta versare le albicocche, il succo di limone, lo zucchero, la vaniglia e le mandorle.  Cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, girando spesso con un mestolo di legno._ Aumentare la fiamma e cuocere per altri 20 minuti, sempre girando con il mestolo di legno._ A questo punto controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere un cucchiaino di composta sul piatto e farlo raffreddare. Ora inclinare il piatto, se la confettura è densa e fatica a scendere, allora è pronta. Altrimenti, rimetterla sul fuoco e cuocerla fino al raggiungimento della giusta densità._Versare la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati fino all’orlo, poi capovolgere a testa in giù i vasetti per 10 minuti, così da creare il sottovuoto.Sterilizzazione dei vasetti:Disporre i vasetti di vetro in una pentola alta e colma di acqua. Far bollire per 20 minuti, poi disporli, in attesa di essere riempiti, a testa in giù su un canovaccio pulito e asciutto.
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