dolci
Tortine con le nocciole
15 Agosto 2012
Scritto da Mauri e da
Overblog
- accendete il forno a 180°, ungete di burro 12 stampini e metteteli nel frigorifero;
- mettete le barrette di cioccolato in una ciotola con la farina, le nocciole intere, il lievito e il bicarbonato;
- sbattete leggermente l’uovo con i due tipi di zucchero, l’olio e il latte;
- incorporate la miscela di farina e nocciole e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti;
- versate il composto negli stampini, infornateli e fateli cuocere per 20-25 minuti;
- sfornate le tortine e spettate 5 minuti prima di sformarle;
- fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e spennellatelo sulle tortine, quindi spolverizzatele con la granella di nocciole;
- lasciate indurire bene il cioccolato prima di servire.
- Ingredienti:
- burro per la teglia
- 2 barrette di cioccolato e nocciole da 50g ciascuna tritate
- 280g di farina
- 60g di nocciole intere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 100g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 80ml di olio vegetale
- 300ml di latte scremato
- 150g di cioccolata alle nocciole
- 4 cucchiai di granella di nocciole
Condividi post
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti: