750 grammes
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Carciofi alla romana

--> Ingredienti 6 n Carciofo 40 g Farina 1 n Limone Succo Fresco 2 cu Olio Di Oliva Extravergine qb Olio Di Semi Di Arachidi qb Pepe qb Sale
  • Preparazione

  • 6 carciofi mammola grossi
    il succo di un limone
    40 g di farina
    2 uova
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    olio per friggere
    sale
    pepe  
    1) Pulite i carciofi, accorciate il gambo, privateli delle foglie esterne piu dure e delle punte (anche se le mammole  
    sono prive di spine); tagliateli a meta, eliminate l'eventuale barba interna, dividete ciascun mezzo carciofo in 4  
    spicchi e raccoglieteli man mano in una ciotola d'acqua acidulata con il succo di limone, in modo che non diventino  
    scuri.
    2) Sgusciate le uova in una terrina, unite l'olio extravergine d'oliva, la farina setacciata, un pizzico di sale
    e una macinata di pepe. Sbattete gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
    3) Scolate i carciofi dall'acqua acidulata, asciugateli, passateli nella pastella e friggeteli in una padella con  
    abbondante olio caldo, pochi alla volta, 3 minuti circa per parte o fino a quando saranno teneri e ben dorati.  
    Scolateli man mano che sono pronti con un mestolo forato, metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente e  
    teneteli in caldo, nel forno caldo ma spento, finche li avrete fritti tutti.
    4) Salate i carciofi un attimo prima di servirli, in modo che non perdano croccantezza, e, se vi piace, insaporiteli  con il pepe. 
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