750 grammes
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Patate e carciofi al forno

--> Ingredienti 1 sp Aglio 6 n Carciofo 1 n Limone Succo Fresco 1 bi Olio Di Oliva Extravergine qb Origano Fresco 6 n Patate qb Pepe qb Rosmarino qb Sale qb Timo
  • Preparazione

  • 6 grossi carciofi
    6 patate medie
    2 cucchiai di rosmarino, timo e origano tritati
    un bicchiere di olio extravergine d'oliva Val di Mazara DOP
    il succo di un limone
    uno spicchio d'aglio
    sale, pepe
    1) Pulite con cura i carciofi, eliminate le foglie esterne piu dure e tagliate i gambi lasciandone almeno 10 cm;  eliminate le punte, riducete ogni carciofo in 2 parti nel senso della lunghezza e togliete il fieno, se c'e. Mettete i  carciofi in una capiente ciotola piena d'acqua con il succo di limone per non farli annerire. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi grossolani e raccoglieteli in una ciotola piena d'acqua fredda.
    2) Mettete l'olio in una ciotola, profumatelo con il trito aromatico e l'aglio tritato fine  e sbattetelo aggiungendo  sale e pepe. Scolate le verdure e lasciatele sgocciolare bene; sistematele sulla placca del forno foderata con un  foglio di carta da forno,
    irroratele con l'olio aromatico e cuocetele in forno caldo a 180? per 30 minuti circa,  girandole spesso con un cucchiaio di legno, finche risultano ben dorate. Servite le verdure al forno con l'arrosto di  vitello. 
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