--> Ingredienti 1 sp Aglio 6 n Carciofo 1 n Limone Succo Fresco 1 bi Olio Di Oliva Extravergine qb Origano Fresco 6 n Patate qb Pepe qb Rosmarino qb Sale qb Timo
Preparazione
6 grossi carciofi 6 patate medie 2 cucchiai di rosmarino, timo e origano tritati un bicchiere di olio extravergine d'oliva Val di Mazara DOP il succo di un limone uno spicchio d'aglio sale, pepe 1) Pulite con cura i carciofi, eliminate le foglie esterne piu dure e tagliate i gambi lasciandone almeno 10 cm; eliminate le punte, riducete ogni carciofo in 2 parti nel senso della lunghezza e togliete il fieno, se c'e. Mettete i carciofi in una capiente ciotola piena d'acqua con il succo di limone per non farli annerire. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi grossolani e raccoglieteli in una ciotola piena d'acqua fredda. 2) Mettete l'olio in una ciotola, profumatelo con il trito aromatico e l'aglio tritato fine e sbattetelo aggiungendo sale e pepe. Scolate le verdure e lasciatele sgocciolare bene; sistematele sulla placca del forno foderata con un foglio di carta da forno, irroratele con l'olio aromatico e cuocetele in forno caldo a 180? per 30 minuti circa, girandole spesso con un cucchiaio di legno, finche risultano ben dorate. Servite le verdure al forno con l'arrosto di vitello.