750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Casetta di Natale (Gingerbread House)

-->
Casetta di Natale (Gingerbread House)

Se volete realizzarla, armatevi di pazienza e tempo !!! Il risultato è davvero splendido e i vostri bimbi ne saranno felicissimi !!! E’ vero che nel titolo ho scritto gingerbread house, ma solo per far capire di cosa si trattava … per base ho utilizzato una frolla un pò particolare.


Ingredienti per la casetta :
130g farina
70g fecola
1 cucchiaio di cacao amaro
100g burro
70g zucchero a velo
2 tuorli
buccia di limone grattugiata
Mescolare il burro con la farina , la fecola e il cacao ottenendo una pasta “sbriciolosa” aggiungere lo zucchero i tuorli e la buccia di limone.
Lavorare velocemente e fare riposare un’ora in frigo.
Qui sotto un file pdf con le sagome che ho disegnato io, non le trovavo già fatte, così mi sono arrangiata !
Schema Casetta di Natale
Trascorso questo tempo sagomiamo i vari pezzi :
2 basi per il tetto
2 basi per i lati
1 base anteriore con il foro per la porta
1 base posteriore
1 base di appoggio sagomata a piacere
Con un tagliapasta quadrato o rettangolare realizzare le finestre nelle basi laterali (la parte che ricaviamo la tagliamo in 2 e si trasformerà in 2 piccole persiane !)
Nella base anteriore  con un tagliapasta piccolo realizziamo un disegno tipo rosone.
Nelle basi per il tetto con un coppapasta tondo incidere delle “squame” in modo da conferire la sembianza delle tegole. Sarà utile come linea guida da seguire con la glassa.
Mettere i vari pezzi in una teglia foderata di carta da forno e inserire nei fori delle finestre delle caramelle dure ridotte a pezzi. Durante la cottura si scioglieranno e diventerrano come vetro !!
Far riposare in frigo una decina di minuti poi cuocere in forno a 180°
Fare raffreddare tutti i pezzi. Decorare e assemblare le varie parti della casetta con una glassa preparata così :  2 cucchiai di albume montato a neve con qualche goccia di succo di limone e 200g di zucchero a velo o più, dobbiamo ottenere un composto bello sodo.
Date sfogo alla fantasia decorando la casetta come più vi piace, con caramelle, smarties, cioccolato, cioccolatini, biscotti … io mi sono mantenuta come sempre sul classico, usando cioccolato e glassa bianca .. qualche togo a pezzi che da’ l’idea di tronchetti di legno, una ruota, un piccolo steccato, un alberello e cosi via …
E’ un’ottima idea regalo, confezionata con del cellofan e un bel fiocco rosso.
Tenetela al fresco e si conserverà per un bel pò di tempo.
Spero vi piaccia, mia nipote è rimasta incantata !
FONTE 
http://www.incucinaconme.com/blog/2009/12/12/casetta-di-natale-gingerbread-house/
Condividi post
Repost0