--> Natale é l'occasione giusta per sperimentare ricette nuove e fantasiose, oggi vi proponiamo degli alberelli di cioccolato che oltre ad essere buonissimi sono anche semplici da preparare.
Ingredienti per gli alberelli di cioccolato
300 gr di biscotti
150 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di rum
2 uova
100 gr di zucchero
Glassa bianca pronta
Zuccherini colorati
Preparazione
1Sbriciolate i biscotti usando il mixer oppure alla vecchia maniera, usando una tazza. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, mescolate di tanto in tanto fino ad avere una cremina liscia.
2In una ciotola raccogliete i biscotti tritati, il cioccolato fuso, lo zucchero, il rum e le uova, impastate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Se occorre potete aggiungere altri biscotti o qualche cucchiaio di latte per aggiustare la consistenza dell'impasto.
3Prelevate un po' di impasto e formate dei coni, avvolgeteli con l'alluminio e poneteli in freezer per almeno tre ore.
4Quando saranno pronti e duri, fategli cadere sopra la glassa dall'alto e poi spruzzate con un po' di zuccherini, fateli asciugare e poi mettete questi alberelli in un piatto da portata.