media Preparazione: 20 minuti 810 cal/porzione Dosi per 8 persone: un panettone da un kg - 500 g di mascarpone - un'arancia non trattata - 2,5 dl di caffe lungo zuccherato - 80 g di zucchero a velo - 40 g di gocce di cioccolato - 2 cucchiai di liquore all'arancia Per decorare: cioccolato bianco - ciliegine candite - un'arancia 1) Tagliate la base del panettone, poi svuotatelo passando un coltello lungo la circonferenza a un centimetro dalla crosta. Otterrete un cilindro di mollica che dividerete in 4 dischi orizzontali di uguale spessore. 2) Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e il liquore. 3) Capovolgete il guscio di panettone, spalmate sul fondo un quinto di crema e distribuitevi sopra un quarto delle gocce di cioccolato. Appoggiatevi sopra un disco di mollica, bagnato con un quarto del caffe, e spalmate anch'esso di crema. Ripetete ancora le operazioni fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminando con la crema. 4 Riposizionate la parte inferiore sul panettone, avvolgetelo con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore. 5 Private il panettone della pellicola, disponetelo su un piatto, decoratelo con riccioli di cioccolato bianco, l'arancia a fettine e qualche ciliegina e servite.
Ingredienti
2 n Arance 2.5 dl Caffe' All'americana In Tazza qb Ciliegie Candite qb Cioccolato Bianco 40 n Gocce Di Cioccolato 2 cu Liquore All' Arancia 500 g Mascarpone 1 kg Panettone