--> Ingredienti 2 sp Aglio 1 rm Basilico Fresco 1 cu Farina 3 cu Olio Di Oliva Extravergine 1 ci Origano Secco Macinato 1 n Pane Francese qb Pepe 1 kg Pollo Intero 4 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%) qb Prezzemolo qb Sale .5 bi Vino Bianco 2 n Cipolla 1.5 dl Brodo Di Pollo
Preparazione
un kg di pollo tagliato a pezzi piccoli 2 cipolle 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di concentrato di pomodoro un cucchiaio di farina 1,5 dl di brodo di pollo un ciuffo di prezzemolo tritato un rametto di basilico tritato un cucchiaino di origano secco 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un filoncino di pane mezzo bicchiere di vino bianco sale pepe 1) Salate e pepate il pollo e spolverizzatelo con la farina. Mettetelo in un tegame con l'olio, rosolate e togliete e tenete in caldo. Fate appassire nello stesso tegame, a fiamma bassa, le cipolle affettate e l'aglio. 2) Aggiungete il pollo, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma viva. Unite il concentrato di pomodoro diluito nel brodo. Insaporite con meta delle erbe e l'origano, salate, pepate e cuocete per circa un'ora. 3) Fate addensare il sugo, profumate con le erbe rimaste, regolate di sale e servite, accompagnando il pollo con il pane tagliato a fette e tostato.