2 n Amaretti 125 g Burro 1 ci Cannella 250 g Farina 1 n Limoni 50 g Mandorle Tostate 1 cu Marmellata Di Arance 2 n Mela Golden qb Panna Ai Funghi 2 cu Rhum 1 n Tuorlo 2 n Uova 80 g Zucchero qb Zucchero A Velo
Preparazione
Per la pasta: lavorate pochi secondi nel mixer gr. 250 di farina, gr. 50 di mandorle tostate e macinate e gr. 80 di zucchero, poi unite gr. 125 di burro a dadini e mixate finche la farina diventa granulosa. Aggiungete 2 piccole uova sbattute e un tuorlo e lavorate finche si forma l'impasto. Trasferite sul piano di lavoro, formate una palla, schiacciatela e mettetela in frigorifero a riposare per almeno un'ora avvolta in carta da forno. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine 4 grosse mele Golden, conditele con 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiai di rum e uno di succo di limone. Stendete la pasta, rivestite una teglia a cerniera e spennellate il fondo con un cucchiaio di marmellata di arance. Distribuitevi le mele alternandole a gr. 50 di mandorle spellate, sbriciolate sull'ultimo strato 2 amaretti, spolverate con zucchero a velo e cuocete a 200? per un'ora. Servite la torta tiepida, con panna acida.