750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Crostata con mandorle e cannella

-->
  • Ingredienti
  • 2 n Amaretti
    125 g Burro
    1 ci Cannella
    250 g Farina
    1 n Limoni
    50 g Mandorle Tostate
    1 cu Marmellata Di Arance
    2 n Mela Golden
    qb Panna Ai Funghi
    2 cu Rhum
    1 n Tuorlo
    2 n Uova
    80 g Zucchero
    qb Zucchero A Velo 
  • Preparazione

  • Per la pasta: lavorate pochi secondi nel mixer gr. 250 di farina, gr. 50 di mandorle tostate e macinate e gr. 80 di zucchero, poi unite gr. 125 di burro a dadini e mixate finche la farina diventa granulosa. Aggiungete 2 piccole uova sbattute e un tuorlo e lavorate finche si forma l'impasto. Trasferite sul piano di lavoro, formate una palla, schiacciatela e mettetela in frigorifero a riposare per almeno un'ora avvolta in carta da forno. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine 4 grosse mele Golden, conditele con 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiai di rum e uno di succo di limone. Stendete la pasta, rivestite una teglia a cerniera e spennellate il fondo con un cucchiaio di marmellata di arance. Distribuitevi le mele alternandole a gr. 50 di mandorle spellate, sbriciolate sull'ultimo strato 2 amaretti, spolverate con zucchero a velo e cuocete a 200? per un'ora. Servite la torta tiepida, con panna acida.
Condividi post
Repost0