750 grammes
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Crostata di ciliegie

-->INGREDIENTI PER 6 PERSONE  200 g di farina 00  100 g di zucchero100 g di burro a temperatura ambiente 1 uovo più 1 tuorlo sale PER IL RIPIENO 150 g di confettura di ciliegie 500 g di Ciliegie di Vignola denocciolato burro per la teglia PREPARAZIONE
Lavorate il burro fino a farlo diventare soffice e cremoso. Disponete la farina e lo zucchero a fontana sulla spianatoia, sgusciate l’uovo e versatelo al centro insieme con il tuorlo; sbattete con la forchetta, unite il burro, una presa di sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate con l’impasto una sfera, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti in luogo fresco.
Trascorso questo tempo, conservate a parte un po’ di pasta e stendete il resto in un disco dello spessore di 5 mm. Disponetelo in una teglia imburrata di 22-24 cm, avendo cura di foderare anche i bordi. Disponete sul fondo le ciliegie intere e stendete sopra la confettura di ciliegie distribuendola uniformemente.
Con la pasta tenuta da parte ricavate una striscia lunga che appoggerete sulla circonferenza della torta, schiacciandola leggermente contro il bordo. Fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti.
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