ingredienti per 8 persone 400 g di farina,1 bustina di lievito per dolci,1 cucchiaino di sale,1 punta di bicarbonato,350 ml d'acqua calda,110 g di cacao amaro,250g di burro,300 g di zucchero,4 uova,1 bustina di vanillina.
Preparazione Scaldate il forno a 180 °C. Mettete i pirottini di carta per cupcakes in ciascuna formina di uno stampo per muffiin da 24 In una ciotola media miscelate la farina, il lievito, il sale ed il bicarbonato setacciati e mettetela da parte.In una ciotola piccola stemperate il cacao con l'acqua calda fino a quando sarà ben sciolto; mettete da parte In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche per circa 30 secondi, quindi incorporate gradualmente lo zucchero continuando a montare dopo ogni aggiunta.Aggiungete le uova, una alla volta, facendo incorporare ciascuno.Unite la vanillina Con le fruste a bassa velocità incorporate in modo alternato il composto di farina ed il composto con il cacao sbattendo giusto quel tanto per amalgamare gli ingredienti A QUESTO PUNTO RIEMPITE LE FORMINE PER 2\3 nfornate per 20-25 minuti o fino a doratura, verificate la cottura con la prova stecchino.Sfornate, fate raffreddare 5 minuti negli stampi, sformateli e decorateli con la glassa colorata e guarnire come da foto