750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Torta Rocher

 Torta Rocher
  • Per la torta 250 gr Cioccolato Fondente 100 gr Burro 100 ml Latte 100 gr Zucchero
  • 200 gr Farina 1 Bustina Lievito per dolci 4 Uova Per la crema rocher 400 gr Nutella
  • 200 ml Panna da cucina 120 gr Nocciole tritate 1/2 pacco Wafer alla nocciola sbriciolati Maraschino o altro liquore a scelta Per la decorazione Ferrero rocher Granella di nocciole Istruzioni Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro.Appena sciolti aggiungere il latte e lasciar raffreddare.Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.A parte montare gl'albumi a neve ben ferma.Al composto di tuorli aggiungere il cioccolato fuso (raffreddato) e mescolare bene.Unire la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, mescolare benissimo.Aggiungere gl'albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto.Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24/26 cm foderata di carta forno.cuocere la torta in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare.Intanto preparare la crema rocher. Versare la nutella in una ciotola insieme alla panna.Dopo aver mescolato, aggiungere i wafer sbriciolati, la granella di nocciole ed un pò di maraschino.Mescolare bene.Una volta freddata la torta procedere alla farcitura. Dividere a metà la torta.Se volete potete bagnarla con latte e nesquik. Coprire il disco con la crema rocher.Mettere l'altro disco e ricoprire tutta la torta con la crema rimasta.Decorare a piacere con granella di nocciole e ferrero rocher.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post