2 Carota 200 g Fagiolini 6 cu Olio Di Oliva Extravergine qb Origano Secco 200 g Pasta Di Semola (di Grano Duro) 40 g Ricotta Dura 2 Zucchina 4 Pomodoro pachino 1 Porro qb Pepe
Preparazione
Spellate 2 carote piccole e tagliatele a rondelle; pulite 1 piccolo porro, 150 g di fagiolini verdi, spezzettateli, poi scottate tutte e 3 le verdure per 4 minuti in acqua bollente salata. Scolatele con un mestolo forato, mettete di nuovo l'acqua sul fuoco e quando bolle unite 200 g di ruote. Lavate 4 pomodori perini e tagliateli a cubetti. Lavate, spuntate e affettate 2 zucchine. Versate 6 cucchiai di olio extravergine di oliva in una capace padella antiaderente. Appena sara caldo, fatevi dorare le zucchine per 5 minuti circa, unite le carote, i fagiolini e i pomodori e cuocete per altri 5 minuti. Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella padella, cospargetela con un pizzico di origano, 40 g di ricotta dura grattugiata e una generosa macinata di pepe. Fate saltare tutto a fiamma viva per un paio di minuti, in modo che la pasta risulti ben condita, e servite.fonte donna moderna