750 grammes
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Torta di crema al cioccolato

--> Ingredienti 150 g Burro 40 g Cacao Amaro In Polvere 250 g Cioccolato Fondente 120 g Farina 2 cu Latte 1 ci Lievito Vanigliato 2.5 dl Panna Da Montare qb Sale 4 n Uova 1 n Vaniglia In Stecca 160 g Zucchero
  • Preparazione

  • 120 g di farina
    160 g di zucchero
    40 g di cacao amaro
    una stecca di vaniglia
    2 cucchiai di latte
    4 uova
    un cucchiaino colmo di lievito vanigliato
    250 g di cioccolato fondente
    2,2 dl di panna fresca
    150 g di burro
    un pizzico di sale
    1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e lavoratelo con
    un cucchiaio di legno fino a quando risulta cremoso; unite lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti finche
    otterrete una crema gonfia e spumosa. Incidete la stecca di vaniglia, con un coltellino, nel senso della lunghezza,
    prelevate i semini, uniteli al composto, poi incorporate le uova, uno alla volta, mescolando energicamente, la farina
    setacciata con il lievito, il cacao e il latte.
    2) Versate l'impasto in 2 stampi del diametro di 20 cm, rivestiti con carta da forno, e cuocete le torte in forno caldo a
    180? per 20 minuti; toglietele dal forno, lasciatele intiepidire, sformatele e fatele raffreddare su una gratella.
    3) Tritate fine il cioccolato e trasferitelo in una ciotola; versate la panna in una casseruola, scaldatela su fiamma bassa,
    incorporatela al cioccolato, poi mettetela in frigo a raffreddare per 10 minuti.
    4) Riprendete la crema fredda e, con le fruste elettriche, montatela fino a quando il cioccolato cambia colore e diventa
    piu chiaro. Spalmate con una spatola meta della crema su una delle 2 torte in modo da ricoprirla completamente,
    sovrapponetevi l'altra torta e ricoprite anche questa con la crema al cioccolato. Trasferite il dolce su un piatto da portata
    e decoratelo, se vi piace, con riccioli di cioccolato fondente
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