--> Ingredienti 150 g Burro 40 g Cacao Amaro In Polvere 250 g Cioccolato Fondente 120 g Farina 2 cu Latte 1 ci Lievito Vanigliato 2.5 dl Panna Da Montare qb Sale 4 n Uova 1 n Vaniglia In Stecca 160 g Zucchero
Preparazione
120 g di farina 160 g di zucchero 40 g di cacao amaro una stecca di vaniglia 2 cucchiai di latte 4 uova un cucchiaino colmo di lievito vanigliato 250 g di cioccolato fondente 2,2 dl di panna fresca 150 g di burro un pizzico di sale 1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a quando risulta cremoso; unite lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti finche otterrete una crema gonfia e spumosa. Incidete la stecca di vaniglia, con un coltellino, nel senso della lunghezza, prelevate i semini, uniteli al composto, poi incorporate le uova, uno alla volta, mescolando energicamente, la farina setacciata con il lievito, il cacao e il latte. 2) Versate l'impasto in 2 stampi del diametro di 20 cm, rivestiti con carta da forno, e cuocete le torte in forno caldo a 180? per 20 minuti; toglietele dal forno, lasciatele intiepidire, sformatele e fatele raffreddare su una gratella. 3) Tritate fine il cioccolato e trasferitelo in una ciotola; versate la panna in una casseruola, scaldatela su fiamma bassa, incorporatela al cioccolato, poi mettetela in frigo a raffreddare per 10 minuti. 4) Riprendete la crema fredda e, con le fruste elettriche, montatela fino a quando il cioccolato cambia colore e diventa piu chiaro. Spalmate con una spatola meta della crema su una delle 2 torte in modo da ricoprirla completamente, sovrapponetevi l'altra torta e ricoprite anche questa con la crema al cioccolato. Trasferite il dolce su un piatto da portata
e decoratelo, se vi piace, con riccioli di cioccolato fondente