750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Torta alla banana

-->per la pasta 250 g di farina 00 3 uova 50 g di zucchero semolato 120 g di miele 60 g di burro fuso succo di 2 limoni 1 banana schiacciata ½ bustina di lievito ½ cucchiaino di bicarbonato burro e farina per lo stampo gelatina per dolci q.b. per decorare 700 g di pasta di zucchero bianca pronta colorante alimentare giallo banane di zucchero 1 gelatina di zucchero tonda
n una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ed il miele, utilizzando una frusta elettrica, sino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungete poco a poco la farina setacciata e il burro precedentemente fuso.
Aromatizzate  il succo filtrato di limone e la banana schiacciata e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Incorporate delicatamente il lievito e il bicarbonato.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera a bordo alto del diametro di 16 cm imburrato e infarinato e fate cuocere per 40 minuti a 180°C.
Togliete dal forno e ponete a raffreddare su una griglia d’acciaio.  Spennellate la torta con un velo di gelatina per dolci.
Colorate la pasta di zucchero con poche gocce di colorante giallo sino ad ottenere un colore giallo tenue. Prelevate da essa circa 100 g e intensificate il colore aggiungendo altre gocce di colorante.
Tirate la pasta giallo tenue e rivestite completamente la torta, ritagliando l’eccesso ai bordi e lisciando la superficie.
Con un coltellino appuntito incidete il motivo trapuntato sul bordo della torta.
Con la pasta giallo intenso ritagliate i girasoli con l’apposito stampino. Con i ritagli formate due cordoncini, avvolgeteli fra loro e applicateli lungo il bordo inferiore della torta premendo leggermente.
Applicate piccole palline di pasta di zucchero giallo intenso nei punti di intersezione del motivo trapuntato.
Decorate la superficie della torta con le banane di zucchero ponendole al centro della rorta, attorno ad una gelatina di zucchero.
Condividi post
Repost0