750 grammes
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Torta giardino di fragole

--> Ingredienti Per la gelée di yogurt: yogurt intero 1 kg zucchero, 280 g colla di pesce, 30 g destrosio ,115 acido ,citrico in polvere 1 g Per la mousse di fragole: purea di fragole 1 kg-colla di pesce 40 g-panna
1 kg-meringa italiana 500 g-Per la bagna al limoncello:acqua 150 g .zucchero liquido al 70%
150 g-limoncello 30 g-Preparazione Una torta fresca come un giardino a primavera. E’ la torta giardino di fragole con l’aroma di limone dato dalla bagna al limoncello con la quale viene inzuppato in pan di Spagna: un altro peccato di gola firmato Luca Montersino.I consigli dello chef La ricetta prevede l’uso dell’acido citrico. A cosa serve? L’acido citrico in polvere non è un elemento chimico ma soltanto la parte acida concentrata del succo di limone e serve a dare un tono acido ai composti in cui lo zucchero può risultare stucchevole.Cos’è e a cosa serve il destrosio? Il destrosio non è altro che una parte del saccarosio o zucchero semolato; formato da una molecola di fruttosio, dolcificante, e da una di destrosio, ha un grande potere decongelante Per dare un tocco più vivo alla vostra preparazione potete eliminare una sottile fetta ai lati: la parte aderente allo stampo ha un colore spento, mentre i colori all’interno sono più accesi.Preparate per prima cosa la gelée Scaldate una piccola parte di yogurt e scioglietevi dentro la colla di pesce, poi lo zucchero semolato, il destrosio e l'acido citrico.Unite a questo punto il resto dello yogurt freddo e mescolate bene con una frusta. Tenete da parte.Passate alla preparazione della mousse alle fragole Scaldate una piccola parte di purea di fragole, scioglietevi dentro la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata, unite la parte di purea di fragole fredda e, infine, la meringa italiana mescolando dal basso verso l'alto.Completare il tutto con la panna montata mescolando sempre delicatamente e dal basso verso l alto Dedicatevi ora alla bagna al limoncello Per farla, basterà semplicemente unire insieme tutti gli ingredienti necessari. Passate al montaggio del dolce In un quadro di acciaio appoggiato su una teglia con sopra un foglio di acetato o di carta da forno, montate il dolce al contrario disponendo per prima cosa le fragole tagliate a rondelle spesse un centimetro. Mettete nel congelatore Una volta congelate le fragole, colatevi sopra la gelée di yogurt e fate indurire in congelatore anche quest'ultima A questo punto disponete sopra uno strato di mousse alle fragole delle fettine di pan di spagna inzuppate con la bagna al limoncello Procedete ricoprendo lo strato di pan di Spagna con un ulteriore strato di mousse alle fragole Completate con un ultimo strato di fettine di pan di Spagna inzuppato e congelate il tutto.Capovolgete al contrario, staccate il quadro e il foglio di acetato, gelatinate quando il dolce è ancora congelato, quindi completate con una decorazione di fragole fresche e con la granella di pistacchi.
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