750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

La torta pallone! -CLIKKATE QUI PER LEGGERE -

Mancano pochissimo tempo per il 19 marzo, giorno della Festa del papà, e quale occasione più dolce per ringraziare il nostro papà o nostro marito per essere un padre straordinario? Fatelo con un bellissimo dolce che unirà la passione per lo sport e la bontà di una torta: La torta pallone! Ricetta crema al cioccolato: Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e due fogli di gelatina prima messi a bagno in acqua fredda, strizzati e fatti sciogliere in 1 cucchiaio di acqua.Montare i bianchi a neve ed unirli poi alla crema.Versare l’impasto in una scodella e metterla prima in frigo e poi in freezer. Ricetta crema al cioccolato:4 tuorli 120 g di zucchero 500 ml di latte 50 g di maizena 100 g di cioccolato fondente Con un impasto simile a quello della crema pasticcera aggiungere il cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria.Ricetta biscotto:8 uova
200 g di zucchero 250g farina 00 più altri 50 nell’impasto chiaro 2 pizzichi di sale 2 cucchiaini di lievito30 g di cacao per l’impasto scuro Montare a neve 4 albumi delle uova con un pizzico di sale.Sbattere 4 tuorli insieme a 100g di zucchero e 3 cucchiai di acquaSetacciare 150 g di farina col lievito e incorporarli ai rossi, aggiungere poi, delicatamente, i bianchi.Versare nella teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 10/15 minuti.Mentre il biscotto chiaro è in forno preparare quello scuro nella stessa maniera aggiungendo però il cacao alla farinaLasciare raffreddare per 5 minuti.Ricetta bagna:Mettere 100 g di zucchero in 200 ml di acqua in un pentolino, aggiungerci alcune gocce di estratto di vaniglia e lasaciare sciogliere il tutto sul fuoco.Lavorazione:Preparare delle forme di esagono e di pentagono col lato di 4,6 cm su un cartoncino, e utilizzarle come stampi Ricavare dalla pasta al cioccolato 6 forme di pentagono Dalla pasta biscotto ricavare 10 forme ad esagono Ricoprire una scodella da 2,5 litri con la pellicola e disporre le forme degli esagoni e pentagoni come in foto Completato il fondo, bagnare con lo sciroppo di zuccheroRiempire con metà crema al cioccolatoDopo procedere con uno strato di crema e un secondo ancora di crema al cioccolato Coprire con un disco di biscotto scuro, utile a tappare il tutto.Bagnare con lo sciroppo e poi coprire con la pellicola Lasciare indurire in frigo tutta la notte e prima di servire, rovesciare la scodella su un piatto e rimuoverla, poi lucidare con tortagel.
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post
T
bellissimo
Rispondi