750 grammes
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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE -CLICCA QUI PER LEGGERE-

Un dolce della tradizione napoletana, da fare sia fritto che al forno. io preferisco la preparazione al forno, anche se è più complicata. stiamo parlando di un enorme disco di pasta bignè con una decorazione di crema pasticciera e amarene sciroppate
per la pasta:150 g di farina 00 150 g di acqua
75 g di burro 3 uova
Mettere sul fuoco in una pentola l’acqua e il burro e lasciarlo fondere completamente. quindi aggiungere in un sol colpo tutta la farina e mescolare energicamente fino a quando la pasta non comincia a sfrigolare e si forma una sorta di palla liscia. quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. a questo punto aggiungere le uova, una alla volta, mescolando fino a completo assorbimento. con la sac a poche formare le zeppole e cuocere in forno caldo 200° per 10 minuti, poi diminuire la temperatura a 180° per altri 20 minuti circa. lasciar raffreddare nel forno spento per evitare che si sgonfino. Per la crema pasticciera 250 ml di latte
un tuorlo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina una bustina di vanillina un goccio di limoncello lavorare il tuorlo con zucchero e farina. riscaldare appena il latte e poi stemperare poco per volta il composto. mettere sul fuoco e lasciare addensare. al termine versare un goccino di limoncello per profumare la crema di limone. lasciar raffreddare completamente poi decorare le zeppole con la siringa per dolci e porre su ognuna due o tre amarene sciroppate.
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