750 grammes
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Ricetta Torta delle rose

  • 300 grammi di farina bianca;
  • 3 tuorli d'uovo;
  • 1 limone (scorza grattugiata);
  • 200 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di burro;
  • 50 grammi di lievito di birra;
  • sale, latte, olio d'oliva e zucchero a velo.Togliete dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima della preparazione, in modo che si ammorbidisca. Impastate la farina, i tuorli, 3 cucchiai d'olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200 g. Fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito, aggiungete la buccia del limone e impastate il tutto per almeno 15 minuti.Stendete la pasta col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 1/2 cm. di spessore. A questo punto lavorate il burro con il rimanente zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Stendetela sulla pasta in modo uniforme e arrotolatela fino a farla diventare lunga circa 40-45 cm. Tagliatela poi a pezzi di 7-8 cm. che arrotoleremo a spirale fino a formare una rosa. Disponeteli in una teglia foderata con la carta forno.Mettete la teglia in forno spento per 1/2 ora. Accendete poi il forno a 170 gradi per 45 minuti. Spolverate a piacere con dello zucchero a velo.
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