750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Zuppetta di ribes con gelato

400 gr. ribes | 100 gr. zucchero | q.b. liquore all’arancia | 300 gr. frutta mista | 100 gr. fragoline di bosco | q.b. succo di limone | un paio di foglie menta fresca | q.b. gelato Laviamo i ribes. Dentro al frullatore mettiamo 100 ml di acqua ( più o meno mezzo bicchiere), lo zucchero, i ribes e una spruzzata di liquore all’arancia (vi consiglio il Grand Marnier). Frulliamo tutti gli ingredienti.Scegliamo la frutta da utilizzare meglio se è di stagione (banane, pesche, albicocche, melone). Laviamo la frutta e qualora ce ne fosse bisogno sbucciamo. Tagliamo a pezzettoni.Mescoliamo i pezzi di frutta alle fragoline di bosco e se ce nesono rimasti anche a qualche ribes. Versiamo il succo di limone in modo che la frutta non diventi nera.Prendiamo 4 coppette e versiamo dentro il passato di Ribes che abbiamo preparato in precedenza. Aggiungiamo alla macedonia delle foglie di menta.Prima di servire mettiamo nelle coppette delle palline di gelato al limone.Io vi consiglio le pesche, le banane e l’ananas che saranno accompagnate poi dalla zuppetta di ribes e dalla fragoline di bosco. Per quanto riguarda invece il gelato, trattandosi di una ricetta light sarebbe meglio utilizzare un gusto alla frutta. Credo che il gelato al limone sia quello più indicato. Altrimenti potreste scegliere il gelato al gusto di fragola o anche un semplice fior di latte se lo gradite di più.
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post