750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

tagliolini con vongole e zucchine

  1. in una casseruola fate cuocere a fuoco alto le vongole coperte da un coperchio;
  2. eliminate i molluschi dalle valve e poneteli in un piatto;
  3. in una padella larga fate rosolare lo scalogno, l’aglio e il peperoncino spezzettato;
  4. unite le zucchine le vongole sgusciate e il prezzemolo;
  5. fate cuocere per 5 minuti;
  6. aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate evaporare;
  7. aggiungete al sugo i pomodori e salate q.b.;
  8. nel frattempo che ultimate la cottura del sugo di vongole e zucchine fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata;
  9. mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura nel sugo;
  10. scolate la pasta e ripassate nel sugo a fiamma alta;
  11. servite subito.
Per 4 persone:

  • 350g di tagliolini freschi
  • 800g di vongole veraci già  pulite
  • 300g di zucchine tagliate a listarelle
  • 2 pomodori pelati tagliati a dadini
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato finemente
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco
  • sale
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post