PRIMI PIATTI
tagliolini con vongole e zucchine
15 Agosto 2012
Scritto da Mauri e da
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- in una casseruola fate cuocere a fuoco alto le vongole coperte da un coperchio;
- eliminate i molluschi dalle valve e poneteli in un piatto;
- in una padella larga fate rosolare lo scalogno, l’aglio e il peperoncino spezzettato;
- unite le zucchine le vongole sgusciate e il prezzemolo;
- fate cuocere per 5 minuti;
- aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate evaporare;
- aggiungete al sugo i pomodori e salate q.b.;
- nel frattempo che ultimate la cottura del sugo di vongole e zucchine fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata;
- mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura nel sugo;
- scolate la pasta e ripassate nel sugo a fiamma alta;
- servite subito.
Per 4 persone:
- 350g di tagliolini freschi
- 800g di vongole veraci già pulite
- 300g di zucchine tagliate a listarelle
- 2 pomodori pelati tagliati a dadini
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 1 scalogno tritato finemente
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato finemente
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino fresco
- sale
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