750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Albero di natale di frollini al cocco

-->
  • Ingredienti
  • 270 g Burro
    480 g Farina
    120 g Farina Di Cocco
    .5 ci Lievito Vanigliato
    qb Sale
    2 n Tuorlo
    1 n Uova
    2 bu Vaniglina
    240 g Zucchero
    qb Zucchero A Velo
  • Preparazione

  • Passa al mixer 120 g di farina di cocco, affinche risulti piu fine. Lavora velocemente 480 g di farina 00 con la farina di cocco e 270 g di burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unisci 240 g di zucchero e impasta con 1 uovo, 2 tuorli, 2 bustine di vanillina, 1 pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere setacciato. Forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola da cucina e falla riposare per circa 2 ore in frigo. Stendi la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm, infarinando il piano di lavoro e la superficie della pasta, soprattutto se tende ad attaccarsi. Ricava tante stelle di misura decrescente con sagome di cartoncino preparate da te:bastera appoggiarle sulla pasta e ritagliare con una rotella liscia o la punta del coltellino o con appositi tagliabiscotti (sono in vendita le stelle in misura decrescente chiuse in scatolette rotonde metalliche). Cuocile in forno gia caldo a 180?C per 10-15 minuti, a seconda della dimensione. Falle raffreddare. Sistema le stelle piu grandi su piatti e mettici sopra le piu piccole, in senso decrescente, sfalsando gli angoli. Fissa con spiedini sottili, magari con la puntina decorata e spolverizza di zucchero a velo.
Condividi post
Repost0