--> Sontuosa e profumatissima, ecco l’anatra all’arancia per il vostro pranzo di Natale in famiglia. Procuratevi una bella anatra e degli agrumi (in questa stagione non avrete difficoltà a trovarne di ottimi). Poi armatevi di pazienza e preparate insieme a noi questo prelibato secondo piatto che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.serve per la ricetta 1 anatra 6 arance 1/2 cipolla di tropea 1 limone sotto sale 1 lime sotto sale 1 clementine sotto sale rosmarino 1 spicchi di aglio maggiorana timo alloro vino bianco 500 ml. di brodo
Le foto della ricetta
Preparazione
Come preparare la ricetta Anatra all'Arancia
Pulite e curate l'anatra. Tagliate tre arance a fettine. Prendete il lime, il limone, il mandarino sotto sale, tagliateli a tocchetti assieme a mezza cipolla. Riempite l'anatra con gli agrumi sotto sale e la cipolla. Fate rosolare in una pentola capiente uno spicchio d'aglio assieme alle erbe aromatiche. Aggiungete la cipolla e le arance e un goccio di vino bianco. Mettete nella pentola assieme alle cose soffritte l'anatra e fatela rosolare su tutti i lati per circa cinque minuti. Togliete dal fuoco l'anatra, mettetela in una teglia da forno assieme al fondo di cottura, e irroratela con un mestolo di brodo. Fatela cuocere per tre ore a 180°. Ogni mezz'ora irroratela con un mestolo di brodo. Una volta cotta, toglietela dal fuoco e prendete il fondo di cottura, frullatelo con un mixer ad immersione, assieme al succo di tre arance e un cucchiaio di zucchero. Con la salsina ottenuta spennellate l'anatra e servitela. Servite in una ciotolina la salsa in tavola.(FONTE LEONARDO RICETTE .COM )