750 grammes
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Anatra all’arancia

--> Sontuosa e profumatissima, ecco l’anatra all’arancia per il vostro pranzo di Natale in famiglia. Procuratevi una bella anatra e degli agrumi (in questa stagione non avrete difficoltà a trovarne di ottimi). Poi armatevi di pazienza e preparate insieme a noi questo prelibato secondo piatto che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.serve per la ricetta
1 anatra
6 arance
1/2 cipolla di tropea
1 limone sotto sale
1 lime sotto sale
1 clementine sotto sale
rosmarino
1 spicchi di aglio
maggiorana
timo
alloro
vino bianco
500 ml. di brodo

Le foto della ricetta

Come si prepara Anatra all'Arancia Come si prepara Anatra all'Arancia Come si prepara Anatra all'Arancia Come si prepara Anatra all'Arancia Come si prepara Anatra all'Arancia Come si prepara Anatra all'Arancia

Preparazione

Come preparare la ricetta Anatra all'Arancia
Pulite e curate l'anatra. Tagliate tre arance a fettine. Prendete il lime, il limone, il mandarino sotto sale, tagliateli a tocchetti assieme a mezza cipolla.
Riempite l'anatra con gli agrumi sotto sale e la cipolla.
Fate rosolare in una pentola capiente uno spicchio d'aglio assieme alle erbe aromatiche. Aggiungete la cipolla e le arance e un goccio di vino bianco.
Mettete nella pentola assieme alle cose soffritte l'anatra e fatela rosolare su tutti i lati per circa cinque minuti. Togliete dal fuoco l'anatra, mettetela in una teglia da forno assieme al fondo di cottura, e irroratela con un mestolo di brodo. Fatela cuocere per tre ore a 180°. Ogni mezz'ora irroratela con un mestolo di brodo. Una volta cotta, toglietela dal fuoco e prendete il fondo di cottura, frullatelo con un mixer ad immersione, assieme al succo di tre arance e un cucchiaio di zucchero.
Con la salsina ottenuta spennellate l'anatra e servitela. Servite in una ciotolina la salsa in tavola.(FONTE LEONARDO RICETTE .COM )
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