750 grammes
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Mandarini alla crema gelata

--> INGREDIENTI 100 ml di panna fresca 70 g di zucchero semolato 8 grossi mandarini non trattati un tuorlo un cucchiaino di fecola un cucchiaio di succo di limone
PREPARAZIONE
Tagliate la calottina superiore ai 4 mandarini più grossi e svuotateli senza rovinare la scorza. Avvolgete le scorze intere singolarmente nella pellicola e mettetele nel freezer per 30 minuti circa. Sbucciate gli altri mandarini e frullate tutti gli spicchi. Filtrate il succo attraverso un colino schiacciando la polpa con il dorso del cucchiaio.
In una piccola casseruola lavorate il tuorlo e lo zucchero fino a quando diventano soffici e gonfi. Amalgamate la fecola e poi il succo dei mandarini e quello di limone. Cuocete la crema a fuoco basso e sempre mescolando fino a quando si sarà addensata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema mescolandola ogni tanto. Montate la panna e mescolatela alla crema. Mettete nel freezer per 5 minuti, sigillando la ciotola con pellicola.
Intanto, togliete le scorze dal congelatore e liberatele dalla pellicola. Mettete la crema in una tasca per dolci e farcite le scorze di mandarino. Mettetele di nuovo nel congelatore per un'ora circa prima di servire.
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