--> Ingredienti 9 dischi sottili di pan di Spagna già pronti 1 vasetto di gelatina o di confettura di ribes zucchero a velo Sistema un disco di pan di Spagna sul piatto e spalmalo con uno strato di gelatina o di confettura. Prosegui, alternando gli strati e terminando con il pan di Spagna. Ritaglia i bordi superiori del pan di Spagna, in modo da formare un cono, e tienili da parte. Pratica una cavità al centro e crea i canali in cui scorrera la lava con il coltello. Riduci a quadretti di uguale dimensione i ritagli di pan di Spagna tenuti da parte. Sistemali lungo la base del vulcano e spolverizza con abbondante zucchero a velo. Riempi il cratere di gelatina o di confettura di ribes, aiutandoti con un cucchiaino, e forma anche le colate di lava lungo i canali laterali ritagliati. Decora il vulcano con le scintilline (come quelle della foto, che trovi anche in cartoleria). Puoi anche usare candeline magiche (quelle che, soffiando, non si spengono) o candeline classiche a bastoncino, tipo quelle di compleanno. Servi il vulcano a fette.dosi per il pan di spagna
Ingredienti9 dischi sottili di pan di Spagna già pronti
1 vasetto di gelatina o di confettura di ribes
zucchero a velo
Sistema un disco di pan di Spagna sul piatto e spalmalo con uno strato di gelatina o di confettura. Prosegui, alternando gli strati e terminando con il pan di Spagna.
Ritaglia i bordi superiori del pan di Spagna, in modo da formare un cono, e tienili da parte. Pratica una cavità al centro e crea i canali in cui scorrera la lava con il coltello.
Riduci a quadretti di uguale dimensione i ritagli di pan di Spagna tenuti da parte. Sistemali lungo la base del vulcano e spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Riempi il cratere di gelatina o di confettura di ribes, aiutandoti con un cucchiaino, e forma anche le colate di lava lungo i canali laterali ritagliati.
Decora il vulcano con le scintilline (come quelle della foto, che trovi anche in cartoleria). Puoi anche usare candeline magiche (quelle che, soffiando, non si spengono) o candeline classiche a bastoncino, tipo quelle di compleanno. Servi il vulcano a fette.
ricetta del pan di Spagna - Il Pan di Spagna è la base di moltissime preparazioni.
Credi sia troppo difficile? Impariamo come prepararlo in 10 passaggi.
Ingredienti:
75 gr di farina
75 gr di fecola di patate
5 uova
500 gr di zucchero
Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola piuttosto capiente.Mescolate uova e zucchero sempre nello stesso verso per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.Quando il composto di uova e zucchero sarà notevolmente aumentato di volume e risulterà liscio e chiaro potete spegnere il frullatore.Con un mestolo di legno, incorporate delicatamente al composto la farina e la fecola di patate, preventivamente mischiate e ben setacciate per evitare la formazione di grumi; mescolate con movimenti che vanno dal basso verso l'alto per incamerare aria, evitando così di smontare l'impasto.Imburrate ed infarinate uno stampo a cerchio apribile del diametro di circa 24 cm.Versate l'impasto ottenuto nello stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm.Con una spatola, livellate la superficie dell'impasto, per togliere eventuali dislivelli; infornate quindi il Pan di Spagna in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.