750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Vulcano di pan di Spagna e lava alla gelatina di ribes

--> Ingredienti 9 dischi sottili di pan di Spagna già pronti 1 vasetto di gelatina o di confettura di ribes zucchero a velo Sistema un disco di pan di Spagna sul piatto e spalmalo con uno strato di gelatina o di confettura. Prosegui, alternando gli strati e terminando con il pan di Spagna. Ritaglia i bordi superiori del pan di Spagna, in modo da formare un cono, e tienili da parte. Pratica una cavità al centro e crea i canali in cui scorrera la lava con il coltello. Riduci a quadretti di uguale dimensione i ritagli di pan di Spagna tenuti da parte. Sistemali lungo la base del vulcano e spolverizza con abbondante zucchero a velo. Riempi il cratere di gelatina o di confettura di ribes, aiutandoti con un cucchiaino, e forma anche le colate di lava lungo i canali laterali ritagliati. Decora il vulcano con le scintilline (come quelle della foto, che trovi anche in cartoleria). Puoi anche usare candeline magiche (quelle che, soffiando, non si spengono) o candeline classiche a bastoncino, tipo quelle di compleanno. Servi il vulcano a fette.dosi per il pan di spagna
Ingredienti
9 dischi sottili di pan di Spagna già pronti
1 vasetto di gelatina o di confettura di ribes
zucchero a velo
Sistema un disco di pan di Spagna  sul piatto e spalmalo  con uno strato di gelatina o di confettura. Prosegui, alternando gli  strati e terminando con il pan di Spagna.
Ritaglia i  bordi superiori del pan di Spagna, in modo da formare un cono, e  tienili da parte. Pratica una cavità al centro e crea i canali in cui  scorrera la lava con il coltello.
Riduci a  quadretti di uguale dimensione i ritagli di pan di Spagna tenuti da  parte. Sistemali lungo la base del vulcano e spolverizza con abbondante  zucchero a velo.
Riempi il cratere di gelatina  o di confettura di ribes, aiutandoti con un cucchiaino, e forma anche  le colate di lava lungo i canali laterali ritagliati.
Decora il vulcano con le scintilline (come quelle della foto,  che trovi anche in cartoleria). Puoi anche usare candeline magiche (quelle che,  soffiando, non si spengono) o candeline classiche a bastoncino, tipo  quelle di compleanno. Servi il vulcano a  fette.ricetta del pan di Spagna 
Condividi post
Repost0