--> ngredienti 8 n Amaretti 5 n Arance 40 g Canditi 3 cu Rhum 140 g Ricotta Vaccina 2 cu Zucchero
Preparazione
5 arance 140 g di ricotta 3 cucchiai di rhum 2 cucchiai di zucchero 40 g di canditi misti 8 amaretti. Lavate quattro arance, tagliate la calotta superiore e con l'apposito coltellino svuotatele della polpa. Eliminate dall'interno delle arance la pellicina bianca e versatevi il rhum. Poi mettetele in frigorifero per circa 15 minuti. Spremete su un setaccio un quarto della polpa di arance Passate al frullatore la ricotta e mettetela in una ciotola: unitevi 10 zucchero, mescolate, quindi aggiungete 11 succo di arancia e i canditi a pezzettini Mescolate accuratamente. Togliete le vaschette di arancia dal frigo e riempitele con la crema di ricotta. Distribuitevi in superficie gli spicchi dell'ultima arancia che avrete pelato al vivo e rimettete in frigorifero fino al momento di servire.