750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

TORTA FACILE FACILE

--> Ingredienti qb Burro 1 hg Farina 250 g Farina Gialla Tipo Fioretto 1 bu Lievito In Polvere 20 g Miele qb Pane Grattugiato 3 hg Ribes Rosso 6 n Uova 1 bu Vaniglina qb Zucchero A Velo 2 hg Zucchero Semolato
  • Preparazione

  • 250 g di farina gialla finissima
    100 g di farina bianca
    6 uova,
    burro
    300 g di ribes
    pane grattato
    200 g di zucchero semolato,
    20 g di miele
    una bustina di lievito in polvere
    una bustina di vaniglina
    zucchero al velo.
    COME SI PREPARA
    1) Lavorate i tuorli insieme allo zucchero semolato con una frusta a mano, fino ad avere un composto chiaro e spumoso; incorporatevi a pioggia, prima la farina gialla poi quella bianca, il lievito e la vaniglina. Ammorbidite il composto versando 200 g di burro fuso.
    2)  Montate a neve densa gli albumi e incorporateli alla crema, sollevandola con delicatezza dal basso verso l'alto.
    3) Imburrate uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, spolverizzatelo con pane grattato, versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a 170? per un'ora circa.
    4) Lasciate riposare il dolce per 10 minuti prima di tagliarlo a meta in senso orizzontale.
    5)  Scottate i ribes per 2 minuti in poca acqua. Scolateli, mescolateli con il miele e farcite la torta preparata. Ricomponetela, spolverizzatela con zucchero al velo, decorate a piacere e servitela. Potete preparare questo dolce anche usando i mirtilli, decorando poi la superficie con un velo di marmellata di albicocche e  sopra dei rametti di ribes.
Condividi post
Repost0