--> Ingredienti qb Burro 1 hg Farina 250 g Farina Gialla Tipo Fioretto 1 bu Lievito In Polvere 20 g Miele qb Pane Grattugiato 3 hg Ribes Rosso 6 n Uova 1 bu Vaniglina qb Zucchero A Velo 2 hg Zucchero Semolato
Preparazione
250 g di farina gialla finissima 100 g di farina bianca 6 uova, burro 300 g di ribes pane grattato 200 g di zucchero semolato, 20 g di miele una bustina di lievito in polvere una bustina di vaniglina zucchero al velo. COME SI PREPARA 1) Lavorate i tuorli insieme allo zucchero semolato con una frusta a mano, fino ad avere un composto chiaro e spumoso; incorporatevi a pioggia, prima la farina gialla poi quella bianca, il lievito e la vaniglina. Ammorbidite il composto versando 200 g di burro fuso. 2) Montate a neve densa gli albumi e incorporateli alla crema, sollevandola con delicatezza dal basso verso l'alto. 3) Imburrate uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, spolverizzatelo con pane grattato, versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a 170? per un'ora circa. 4) Lasciate riposare il dolce per 10 minuti prima di tagliarlo a meta in senso orizzontale.
5) Scottate i ribes per 2 minuti in poca acqua. Scolateli, mescolateli con il miele e farcite la torta preparata. Ricomponetela, spolverizzatela con zucchero al velo, decorate a piacere e servitela. Potete preparare questo dolce anche usando i mirtilli, decorando poi la superficie con un velo di marmellata di albicocche e sopra dei rametti di ribes.