750 grammes
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Soufflé ai lamponi

--> Ingredienti 700 g di lamponi vino bianco dolce 2 albumi un cucchiaio di succo di limone 2 cucchiai di zucchero semolato zucchero al velo un foglio di colla di pesce di 5 g sale foglie di menta per decorare Lavate delicatamente i lamponi, metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina, poi trasferiteli in una ciotola a marinare con il succo di limone e lo zucchero semolato per mezz'ora circa. rasferite i lamponi nel bicchiere del frullatore (tenetene da parte  qualcuno intero per decorare), azionate l'apparecchio e frullate per 2- 3  minuti, fino a ridurli in purea. Passateli attraverso un colino o un  setaccio per eliminare i semini e ottenere un composto liscio.
Mettete  ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela, fatela  sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di vino su fuoco molto basso e  incorporatela al passato di lamponi, mescolando con una frusta.Montate a neve ben densa con una frusta elettrica o a mano gli albumi  con una presa di sale e incorporateli al passato di lamponi, mescolando  dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Circondate il bordo  di 4 coppette con una striscia di cartoncino da pasticceria che  fuoriesca dalla coppetta per 5 cm. Fissatela all'esterno con nastro  adesivo.Riempite a filo del cartoncino con il composto e metteteli in freezer  per 2-3 ore. Al momento di portare in tavola, eliminate le striscie di  cartoncino staccandole delicatamente per non rovinare i bordi. Decorate  con i lamponi tenuti da parte spolverizzati con zucchero al velo e 2 foglie di menta.
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