750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Tiramisu' all'ananas e mascarpone

--> Ingredienti per 8 persone: - 400 gr di savoiardi; - 100 gr di zucchero; - 4 uova; - 500 gr di mascarpone; - 1 lattina di ananas sciroppato; - 50 gr di cioccolato bianco; - 3 cucchiai di rum.
Mettete lo zucchero in una terrina abbastanza grande insieme ai tuorli che separerete dagli albumi. Sbattete il composto con una frusta fino a farlo diventare cremoso. Aggiungete un po’ alla volta il mascarpone e successivamente gli albumi montati a neve. In una terrina più piccola mettete il liquido dell’ananas sciroppata e aggiungetevi il rum e 3 cucchiai di acqua. Inzuppatevi i savoiardi creando un primo strato nella pirofila e coprendolo poi con la crema. Mettete le fatte d’ananas tagliate a metà e ricominciate con un altro strato di savoiardi. Fatene tre strati e ricoprite l’ultimo con la crema e il cioccolato bianco in scaglie.
Se tre strati vi sembrano troppi potete farne solo due. In questo caso usate solo 3 uova e 350 gr di mascarpone per la crema. Potreste guarnire l’ultimo strato con mandorle intere
Condividi post
Repost0