750 grammes
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TORTE PARTICOLARE PER OCCASIONI SPECIALI







--> La Preparazione di queste torte al contrario di quello che puo' sembrare e' molto facile,io adesso pubblichero' le dosi corrispondenti per un kg di torta regolatevi voi a secondo di quanti kg vi serva la torta....per qualsiasi dubbio contattatemi in pagina ed io vi rispondero'. ingredienti:
5 uova
150gr di farina
150gr di zucchero
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato(facoltativo)
procedimento:
mettete in una ciotola le uova intere,poi aggiungete lo zucchero,e cominciate a mescolare con frusta elettrica,io di solito lo faccio nel robot, pero per farmelo vedere meglio lo fatto con lo sbattitore normale
 quando cominciate a montere, cominciate a vedere il cambiamento delle uova, in questo modo:questo e dopo pochi minuti, poi cosi:
sempre di piu: e questo va avanti per almeno 20 minuti,finche non vedete che alzando le fruste le uova, nel senso che l uovo montato non deve subito sprofondare ma riuscire a fare dei segni, tipo ghrigori giusto per capirci .A questo punto, lasciare lo sbattitore e versare con un colino la farina nelle uova,ovviamente questo va fatto gradualmente,mettendo l altra farina quando la prima e stata ben amalgamata, il segreto per riuscire ad avere un pds bello, alto e soffice, sta nel mettere la farina piano, ma piano piano con delicatezza nelle uova, con movimenti dal basso verso l alto e lasciare, poi dal basso verso l alto e lasciare e cosi via, il tutto si deve fare con una spatola, finche la farina non viene ben incorporata alle uova,  prendete un tegame in questo caso di 24 cm imburratelo e infarinatelo, e versarci dentro il composto, mi raccomando iniziate dai laterali a cerchio, fino ad arrivare al centro in una volta messo nel tegame non la toccate piu, e mettetela in forno gia preriscladato a 180gr a forno statico, mi raccomando no ventilato, cosi cresce piu uniformemente senza gonfiori al centro come succede spesso, io personalmente prima di metterla nel forno abbasso un po la gradazione sui 165- 170 e la faccio cucinare 5- 10 minuti in piu, in questo modo cucina piano piano e non viene subito quel colorito che poi alla fine e troppo colorato. In media sono dai 30-35 min, in questo caso aggiungete quei minuti in piu che vi ho detto, io di solito a gli ultimi 5 minuti apro faccio il controllo stuzzicadenti e poi lascio altri 5 minuti a forno spento e poi esco la torta Mettete sopra un canovaccio acchiappando bene i lati e capovolgete la torta su una gratella, sempre con il canovaccio stesso che in questo caso si trovera sotto la torta, stringete bene i laterali e lo capovolgete di nuovo sulla stesa gratella, mettete sopra, coperto,con il canovaccio e lasciate cosi finche si raffredda, dopo potete, se volete tenerlo per qualche giorno, coperto con due grandi canovacci,stando attendi dal coprire bene senza far entrare aria e lasciarla cosi anche fino a 4 giorni, si mantiene ancora morbido.spero vi possa servire,uso per il pandi spagna una ricetta presa tempo fà da (cookaround che trovo sia ottima )per la farcitura potete usare cio' che piu' vi piace io qui ho usato crema Ricetta della crema chantilly: gli ingredienti per la crema chantilly sono panna fresca, bacca di vaniglia, zucchero al velo; latte; farina; 3 tuorli d'uovo; 1 limone.
Quali sono gli ingredienti di questa crema?
L'ingrediente principale è la panna fresca, bacca di vaniglia, zucchero al velo (in proporzione da 125 a 250 g. per ogni litro di panna); latte; farina; 3 tuorli d'uovo; 1 limone.
 reparazione: versare in una terrina lo zucchero e i rossi d'uovo; battere con una frusta e poi aggiungere la farina e la buccia di limone grattugiata. Scaldare il latte e versarlo nella terrina, amalgamando bene con la frusta. Mettere sul fuoco il composto fino ad ebollizione (per qualche minuto). Montare la panna in un recipiente freddo, come dovrebbe essere anche la frusta. Unire la panna alla crema.PER LA BAGNA
FARE MACERARE PER MEZZ’ORA, 5 FRAGOLE CON 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, QUALCHE GOCCIA DI LIMONE O 1 ARANCIO SPREMUTO. 3 CUCCHIAI DI MARASCHINO. FRULLARE LE FRAGOLE, AGGIUNGERE 200 ML D’ACQUA
PER DECORARE
1 L PANNA
8 CUCCHIAI RASI ZUCCHERO
MONTARE LA PANNA CON LO ZUCCHERO il segreto di diverse decorazione sta nella punta della sacca che si usa a secondo della forma si realizza il disegno poi a secondo della torta che si sceglie si va a decorare con fragole fiocchi realizzati con la pasta di zucchero ecc ecc
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E
wow!!!!!!!!!!bellissime!
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C
straordinarie!!!
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P
belloo grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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A
Oggi piove...magari la faccio per domani...
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A
Molto molto uau subito da provare e vai
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