750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
mondomio.over-blog.com

Charlotte gelata di fragole

-->Ingredienti 1 n Arance 24 n Biscotti Savoiardo 5 hg Fragole 2 dl Panna Fresca 300 g Ricotta Vaccina qb Zucchero Preparazione 5 0 0 g di f r a g o l e ,un'arancia,2 dl di panna,300 g di ricotta,24 savoiardi, zucchero.PREPARAZIONE1) Tagliate a tettine le fragole e mettetele in una ciotola. Irroratele con il succo dell'arancia, spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate riposare.2) Mettete in una ciotola la ricotta, aggiungetevi4 cucchiai di zucchero e montatela a crema con una frusta, aggiungendo poco per volta la panna, fino a ottenere una crema omogenea (se necessario unite altro zucchero). Foderate con pellicola trasparente uno stampo rettangolare da un litro e mezzo. Sgocciolate bene le fragole e intingete i savoiardi nel liquido di macerazione, quindi allineateli sul fondo dello stampo.3) Disponete a strati alternati crema di r i cotta, fragole e biscotti e terminate con i biscotti, sempre inzuppati nel liquido di macerazione delle fragole. Coprite con pellicola e mettete lo stampo in frigo per almeno 2 ore. Sforniate la charlotte, tagliatela a fette e servitela ben fredda, decorata a piacere.
Condividi post
Repost0