-->Ingredienti per la torta al cioccolato
- Base per torta al cioccolato: 1 dose
- Cioccolato fondente: 250 gr
- Panna fresca: 100 ml
- Rose di zucchero
- Glassa bianca
- colorante alimentare rosso
- Liquore a vostra scelta
- Crema pasticcera: 1 dose
PreparazionePreparate la torta al cioccolato seguendo la nostra ricetta, poi cuocetela in uno stampo a forma di
cuore, se non lo avete ne usate uno rotondo o rettangolare e poi ritagliate il cuore. Fate riposare la torta per un paio di ore e nel frattempo preparate la crema pasticcera, fatela raffreddare mescolandola spesso.
Tagliate la torta in due dischi e sbagnate la base con il
liquore diluito con un pò di acqua oppure con il succo di frutta, fate
uno strato con la crema pasticcera e ricomponete il dolce. Sciogliete il
cioccolato a bagnomaria e poi mettete la
panna liquida, mescolate bene e portate a ebollizione, poi fate raffreddare mescolando spesso.
Coprite la torta con questa glassa e stendetela bene con una spatolina, poi fate raffreddare e decorate con le
rose di zucchero. Mescolate la
glassa semplice bianca con il
colorante rosso, mettetela in un cono di carta da forno e scrivete sopra quello che volete, tipo “auguri mamma”, “ti voglio bene mamma”. fonte pour femme