750 grammes
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Focaccine con zucchine e mozzarella

Buona e fresca, è la protagonista di molti piatti estivi. Prepariamoci provando qualche ricetta originale, diversa dalla tradizionale caprese.Ingredienti 4 focaccine una mozzarella di bufala 4 zucchine col fiore
olio extravergine di oliva sale pepeMettete da parte i fiori delle zucchine, affettate sottilmente queste ultime e grigliatele su una bistecchiera caldissima.Trasferitele in un piatto e conditele con un filo d'olio, sale e pepe. Dividete in due le focaccine, tagliatele a metà in senso orizzontale e farcitele con la mozzarella affettata fine, le zucchine grigliate e due dei loro fiori privati del pistillo e tagliati in quattro parti.Tutti amano la focaccia! La puoi mangiare classica o sfruttare gli ingredienti che hai in casa... qual è la tua preferita?Ingredienti 400 g di pasta da pane4 cucchiai di pesto ligure 2 zucchine 3 cucchiai di olio extravergine d'olivasale, pepe  Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottilissime utilizzando una mandolina o un pelapatate. Mettetele su una piastra ben calda, leggermente unta di olio, e cuocetele per un paio di minuti; trasferitele su un piatto, salatele e pepatele.Appiattite la pasta con il matterello allo spessore di un paio di cm,  mettetela in una teglia rettangolare di cm 24x30 circa, unta di  olio, e tiratela con la punta delle dita, partendo dal centro, fino ad  arrivare ai bordi della teglia; distribuitevi sopra il pesto, bucherellatela con un forchettone, passatela in forno a 200° e cuocete per circa 15 minuti.Trascorso questo tempo, sfornate e distribuite sulla focaccia le zucchine tagliate a losanghe; rimettetela in forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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