750 grammes
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Aspic con ribes brinati

--> Ingredienti 1 n Albume 20 g Gelatina In Fogli  1.5 kg Mandarini qb Zucchero
Preparazione
1,5 kg circa di mandarini o mandaranci in mancanza di questi perche' fuori periodo usate delle arancie dimezzando la quantita'
20 g di gelatina in fogli
4 rametti di ribes
1 albume
zucchero
1) Mettete i fogli di gelatina in una ciotola, copriteli di acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti. Spremete il succo di 1 kg di mandarini o mandaranci (dovete ottenerne circa 5 dl) e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte. Scaldate 2 dl di succo in un pentolino, toglietelo dal fuoco e unite la gelatina strizzata mescolando, finche sara sciolta; poi incorporate il succo dei mandarini rimasti e 1 cucchiaio di zucchero. Lasciate intiepidire la gelatina ottenuta.
2) Sbucciate i mandarini rimasti e private gli spicchi della pellicina. Versate uno strato di gelatina sul fondo di uno stampo da 7 dl di capacita; mettetelo in freezer per circa 10 minuti a solidificare. Sistemate sopra uno strato di spicchi di mandarino, coprite con un altro strato di gelatina e mettete nuovamente in freezer. Proseguite cosi, fino a esaurire gli ingredienti, facendo ogni volta rassodare in freezer. Fate solidificare l'aspic in frigo per almeno 6 ore.
3) Pulite il ribes delicatamente, passatelo prima nell'albume sbattuto e poi nello zucchero. Sformate l'aspic in un
piatto da portata, decoratelo con il ribes brinato e servite.
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