750 grammes
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Fiori di zucca farciti con salsa delicata


Ingredienti 12 fiori di zucca 70 g di melanzana 70 g di peperone rosso 1 zucchina + 1 cipollotto 1 pomodoro a grappolo 1 piccola patata 150 g di mozzarella 1 bustina di zafferano 2 dl di brodo vegetale prezzemolo + basilico 1 noce di burro + 7 g di farina 3 cucchiai di panna fresca 5-6 steli di erba cipollina olio extravergine di oliva 2 cucchiai di grana padano grattugiato + sale Tagliate peperone, melanzana, pomodori e zucchina a cubetti di 7-8 mm di lato. Affettate il cipollotto e fatelo appassire con 3 cucchiai di olio. Aggiungete i cubetti di peperone e pomodoro e dopo 5 minuti quelli di melanzana. Dopo 8 minuti di cottura unite i cubetti di zucchina e cuocete ancora per 5 minuti, finché tutte le verdure risulteranno al dente. Salate, profumate con 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati. Raccogliete le verdure in una ciotola, aggiungete la patata lessata, spellata e passata allo schiacciapatate, la mozzarella tritata e sgocciolata. Amalgamate e regolate di sale. Eliminate il picciolo ai fiori di zucca, tagliate il gambo e lavateli. Mettete il composto di verdure in una tasca da pasticciere con bocchetta molto larga (2 cm) e spremetelo nei fiori, farcendoli. Sistemate i fiori in una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con olio, copriteli con carta da forno bagnata e strizzata e passateli in forno già caldo a 160° per 20 minuti. Intanto, sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e, mescolando con una frusta, versate il brodo a filo e cuocete per 2 minuti. Unite lo zafferano diluito in 2 cucchiai di acqua calda, la panna e il formaggio. Spegnete e profumate con l'erba cipollina tagliuzzata. Versate la salsa in un piatto da portata appoggiatevi sopra i fiori e serviteli caldi o tiepidi.
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